горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Новосибирская область
0

Альтернативная история. Бывший вице-губернатор Козодой открывает свой НИИ

Виктор Козодой откроет свой институт истории
Виктор Козодой откроет свой институт истории

НОВОСИБИРСК, 22 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

После того как кандидатура исполняющего обязанности директора института истории СО РАН Виктора Козодоя не была согласована в структурах Академии наук и не допущена к выборам, появились слухи о том, чем займется бывший вице-губернатор. Самый распространенный из них – что доктор исторических наук Козодой, набравшись в течение года необходимого административного и научного опыта, решил организовать в Новосибирске некий альтернативный институт истории. Причем «альтернатива» будет заниматься тем же самым, что и официальный институт, а отличаться будет отсутствием бюрократии и системой работы на основе контрактов.

Комментарий: Козодой взялся за былое

Виктор Козодой в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» подтвердил, что будет создавать институт исторических и социально-политических исследований, но это не будет чисто научное учреждение: «Выходим на свободный рынок услуг гуманитарных наук и политического консалтинга. Схема проста: ищем заказы, а затем привлеченные специалисты исполняют проект. Используем принцип проектного управления. Юридически форма организации – ИП».

Аналитики вспомнили о том, что Виктор Козодой в бытность политтехнологом уже создавал подобное учреждение – фонд политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум», который занимал серьезные позиции на рынке политконсалтинга в Сибири.

Фото: РИА «Новости» / Алексей Даничев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1