Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирские рыбаки оказались в снежном плену из-за бурана

МЧС

НОВОСИБИРСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области рыбаки потерялись в Карасуксом районе во время бурана. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По данным ведомства, рыбаки из Алтайского края рыбачили на озере Кривое. Рыбаки на трех автомобилях не могли выехать с озера, поскольку машины и дорогу замело. Сельсковет Карасуксокого района направили на помощь рыбакам трактор, но он так и не обнаружил людей, в связи с чем были подключены силы МЧС.

«Незамедлительно в район поиска были направлены две группы спасателей из Карасукского поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, сотрудники Купинского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и специалист отдела безопасности на воде «Центра ГО,ЧС и ПБ Новосибирской области», – рассказали в ведомстве.

Поиски ведут 11 человек и 5 единиц техники. В 4 километрах от села Благодатское были найдены три машины и три человека. От медицинской помощи они отказались. Сейчас на озере бушует метель и снегопад, которые не выпускают машины из снежного плана. Для оказания помощи к месту обнаружения автомобилей направлен трактор К-700 администрации Благодатского сельского совета.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1