горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Барабинске подростков, жестоко избивших сверстников, направили на принудительные работы

Суд также удовлетворил заявления о возмещении причиненного потерпевшим морального вреда
Суд также удовлетворил заявления о возмещении причиненного потерпевшим морального вреда

БАРАБИНСК, 17 сентября, ФедералПресс. Мировой суд Барабинского района признал виновными трех подростков, которые избили из-за внешнего вида своих сверстников. Видео расправы школьники распространили в соцсетях.

Во вторник, 17 сентября, мировой суд Барабинского района поставил точку в уголовном деле трех подростков, которые в апреле этого года несколько школьников избили своих сверстников.
Гособвинение попросило отправить хулиганов на обязательные работы сроком от 130 до 150 часов.

«Исковые заявления о возмещении причиненного потерпевшим морального вреда на общую сумму 90 тыс рублей также были удовлетворены»,– отметили в прокуратуре.

Отметим, что одного из пострадавших подростки избили за внешний вид. В частности, в уголовном деле указано, что нападавшим не понравилась челка несчастного. После того, как молодой человек ответил нападавшему, подростки избили молодого человека ногой в голову, до того, что тот упал на землю и потерял сознание. Позже были установлены и другие случаи нападения на школьников теми же подростками, сообщили в областной прокуратуре. При этом, как добавили в ведомстве, процесс своих разборок они снимали на видео и выкладывали в социальные сети.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что уголовное дело в отношении подростков из Барабинска было возбуждено в середине апреля после того, как в местных СМИ появились публикации о нескольких эпизодах избиения несовершеннолетних.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1