горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирской области горит больше шести тысяч гектаров леса

В Новосибирской области основной причиной лесных пожаров стал пал травы

НОВОСИБИРСК, 9 октября, ФедералПресс. Площадь лесных пожаров в Новосибирской области – свыше 6 тыс. гектаров. За сутки региональное МЧС зарегистрировало 91 пожар. Власти обсуждают установление особого противопожарного режима, в Алтайском крае его вводят с 10 октября.

По информации новосибирских спасателей, хуже всего пожарная обстановка в Барабинском, Карасукском, Коченевском, Куйбышевском, Чулымском и Сузунском районах региона. В основном огонь распространяется из-за сельскохозяйственного пала, который запретили в начале осени. Поджог прошлогодней травы уже спровоцировал 244 лесных пожара, рассказал на внеочередном совещании региональной комиссии по ЧС Андрей Данильченко, областной министр природных ресурсов и экологии.

Региональные власти сейчас обсуждают установление в некоторых территориях Новосибирской области особого противопожарного режима.

«В этом случае любая работа с огнем на природе будут запрещена. Нельзя оставлять в лесу горящие списки, сигареты и другие предметы, которые могут спровоцировать пожар. Поджигателей сухой травы будут жестоко наказывать», – пояснили в пресс-службе МЧС.

Особый противопожарный режим с 10 октября введут власти Алтайского края, сообщает пресс-центр барнаульской мэрии. Высокий риск лесных и бытовых пожаров сохраняется из-за теплой и сухой погоды. По информации алтайского МЧС, на территории региона в ближайшие два дня воздух будет прогреваться до плюс 19 – плюс 21 градуса, при этом возможен сильный ветер с порывами до 13 м/с.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1