горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Экс-главу Сибирского отделения РАН не стали штрафовать за препятствие обыску

Штраф
Суд отказался штрафовать экс-руководителя СО РАН за воспрепятствование обыску

НОВОСИБИРСК, 16 декабря, ФедералПресс. Советский районный суд Новосибирска отклонил протокол силовиков о том, что бывший председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев препятствовал обыску своего коттеджа

На наказании Александра Асеева и его супруги настаивали следователи. Они просили оштрафовать супругов на 1 тыс. рублей за то, что 23 ноября они не пустили в коттедж оперативную группу, которая приехала к ним с обыском в рамках уголовного дела о незаконной приватизации особняка. По словам Асеева, он отказался пустить правоохранителей с обыском в отсутствие своего адвоката. Поэтому следователи обратились в суд с требованием привлечь супругов к ответственности за «нарушение процессуальных обязанностей», максимальный штраф по статье – 2,5 тыс. рублей. Заметим, что силовики попалив коттедж с обыском на следующий день.

Суд не принял точку зрения следствия и отказал правоохранителям в наложении денежного взыскания, сообщили в суде журналистам.

Ранее «ФедералПресс» писал об обысках в кабинете управделами Сибирского отделения РАН. Правоохранительные органы проводили их в рамках уголовного дела о незаконной, по их мнению, приватизации коттеджа родственниками экс-председателя учреждения Александра Асеева. Он, в свою очередь, утверждает, что переход права собственности был легитимным и подтвержден решениями двух судов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1