Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В конверте с «сибирской язвой», найденном в новосибирской больнице, инфекции не нашли

Минздрав сообщил об итогах проверки конверта с сибирской язвой, подброшенного в одну из местных больниц
Минздрав сообщил об итогах проверки конверта с сибирской язвой, подброшенного в одну из местных больниц

НОВОСИБИРСК, 6 февраля, ФедералПресс. Министерство здравоохранения Новосибирской области опубликовало результаты проверки содержимого конверта с надписью «Сибирская язва». Его подбросили в горбольницу № 12.

Подозрительный конверт подбросили два дня назад. Медперсонал сразу же оповестил о находке все силовые структуры области и региональный Роспотребнадзор. В течение пяти минут доступ на территорию медучреждения перекрыли, человека, контактировавшего с конвертом, изолировали. Роспотребнадзор отправил находку на исследование.

Вчера вечером результаты анализа содержимого были готовы: сибирскую язву в конверте не обнаружили. Сейчас правоохранительные органы ищут человека, который по ложной тревоге поднял практически все новосибирские спецслужбы, сообщается на официальной странице регионального минздрава в соцсетях.

Сибирская язва поражает животных, может передаваться и человеку. Ее основные симптомы – интоксикация, развитие кожных воспалений, иногда приводит к летальному исходу. Ранее «ФедералПресс» писал, как сибирская язва стала средством биотерроризма.

Фото:pxfuel.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1