горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирской области пенсионер погиб при падении снега с крыши

Новосибирский СК возбудил уголовное дело после падения снежной глыбы на пенсионера
Новосибирский СК возбудил уголовное дело после падения снежной глыбы на пенсионера

МОШКОВО, 7 февраля, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело после смерти пенсионера. На мужчину упала снежная глыба.

По предварительной информации следствия, накануне 84-летний мужчина расчищал территорию возле подъезда дома в поселке Октябрьский Мошковского района. Пока он работал, на него упала большая снежная глыба с крыши. Мужчина получил травмы и умер на месте, сообщает пресс-центр новосибирского СКР.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Сейчас криминалисты уже закончили осматривать место происшествия, назначили судебные экспертизы для установления всех подробностей случившегося. Как прокомментировали ситуацию в правоохранительном ведомстве, если из-за падения с кровли домов льда или снега кто-то из граждан получил серьезные травмы или скончался, уголовную ответственность несут владельцы домов, работники управляющих компаний.

«Также ответственность несут лица с административно-хозяйственными обязанностями и руководители компаний вне зависимости от формы собственности. Новосибирское управление Следственного комитета РФ напоминает коммунальным службам о своевременной очистке крыш от наледи, снега и сосулек», – дополнили в пресс-службе ведомства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1