Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирский минздрав назвал причину смерти двухлетней девочки в больнице

Минздрав Новосибирской области раскрыл причину смерти девочки в больнице
Минздрав Новосибирской области раскрыл причину смерти девочки в больнице

НОВОСИБИРСК, 20 февраля, ФедералПресс. Минздрав Новосибирской области нашел причину смерти двухлетней девочки в больнице, после которой следователи возбудили уголовное дело. У маленькой пациентки обнаружили врожденную аномалию кишечника.

Судмедэксперты выяснили, что у девочки был редкий вид мальротации – неправильного положения кишечника, формирующегося еще во время внутриутробного развития. Из-за этой аномалии у пациентки произошел заворот толстой и тонкой кишок.

Как рассказал главный детский хирург области Алексей Грамзин, данный синдром приводит к острой кишечной непроходимости в первые несколько дней после рождения младенца. Заболевание вызывает сильную боль и рвоту. Ситуации, когда патологическое состояние не проявляется несколько лет, очень редки. У умершей девочки так и было. Повышенный уровень глюкозы в крови, обнаруженный у маленькой пациентки, не относится к симптомам кишечной непроходимости. Этот сложный случай требует тщательного расследования с участием разнопрофильных врачей, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске у двухлетней девочки выявили сахарный диабет и отправили ее в другое медучреждение, где врачи не смогли поставить ей диагноз. Там она и умерла.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1