Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Железнодорожники станции Новосибирск-Главный подозреваются в получении крупной взятки. СК возбудил дело

За шесть лет диспетчера предпринимателей более 3 миллионов рублей
За шесть лет диспетчера предпринимателей более 3 миллионов рублей

НОВОСИБИРСК, 21 февраля, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело в отношении маневровых диспетчеров станции «Новосибирск-Главный». Предприимчивые железнодорожники на протяжении нескольких лет получали от предпринимателей вознаграждение.

Уголовное дело возбуждено в отношении маневровых диспетчеров станции «Новосибирск-Главный» Западно-Сибирской дирекции управления движением. По версии следователей управления на транспорте СК РФ, сотрудники железной дороги договорились с предпринимателями о том, что будут подавать поезда дальнего следования именно туда, где расположены торговые точки бизнесменов. За эту услугу подозреваемые на протяжении шести последних лет брали от предпринимателей вознаграждение. Общая сумма взятки составила более 3 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления, преступные действия маневровых диспетчеров были пресечены сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. В отношении железнодорожников было возбуждено уголовное дело и все подозреваемые были задержаны.

На данный момент решается вопрос об избрании железнодорожникам меры пресечения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в январе этого года экс-начальника «Новосибирска-Главного» приговорили к штрафу, который в несколько раз превышал сумму взятки, которую он получил от коммерческих фирм за создание им благоприятных условий при перевозке их продукции по железной дороге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1