Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Следователи проверят информацию о массовых прогулках новосибирцев во время самоизоляции

Новосибирские следователи проверят информацию о массовых гуляниях жителей региональной столицы
Новосибирские следователи проверят информацию о массовых гуляниях жителей региональной столицы

НОВОСИБИРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Следователи проверят информацию о массовых гуляниях новосибирцев во время самоизоляции и оценят действия чиновников и правоохранителей, которые должны контролировать соблюдение режима.

Информацию о массовых прогулках новосибирцев во время самоизоляции опубликовали СМИ. В телесюжетах журналисты рассказали, что после установления в городе теплой погоды жители в больших количествах вышли на набережные и парки.

Следователи заинтересовались этой ситуацией и инициировали уголовно-процессуальную проверку, во время которой оценят работу должностных лиц, ответственных за соблюдение горожанами режима самоизоляции. Правоохранители напоминают, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил граждан могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба новосибирского представительства СКР.

Напомним, в Новосибирской области режим самоизоляции действует до 30 апреля. По информации оперштаба, в регионе зарегистрировали 135 случаев заражения коронавирусом, 20 человек выздоровели, четверо скончались.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1