Общество
Общество
Иркутская область
0

За сутки в Иркутске выявили 140 нарушений в работе торговых точек

Нарушителям режима грозит штраф или приостановка деятельности
Нарушителям режима грозит штраф или приостановка деятельности

ИРКУТСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Иркутске за сутки проверили 60 ТРК и более 2300 торговых точек. Во время рейдов специалисты администрации обнаружили порядка 140 различных нарушений. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии города.

В Иркутске ежедневно проходят рейды по торговым центрам, организациям и предприятиям. Специалисты администрации города проверяют, как предприниматели соблюдают режим повышенной готовности, который был введен в связи с распространением коронавируса.

Во время проверок специалисты уделяют внимание мерам безопасности на торговых площадках: контролируют наличие масок, перчаток и антисептиков, оценивают уборку помещений и смотрят, соблюдается ли дистанция между клиентами. В работе торговых центров, которые сейчас функционируют частично, специалисты нарушений не зафиксировали. А вот торговые объекты поменьше правила соблюдают не всегда.

«В небольших магазинах не соблюдается масочный режим при продаже промышленных и продовольственных товаров, при продаже табачных изделий не всегда обеспечена дистанция 1,5-2 метра между покупателями, возобновили деятельность салоны красоты, в которых персонал работает в общих помещениях, а не в отдельных кабинетах», – прокомментировали в пресс-службе администрации Иркутска.

Нарушителям может грозить приостановка деятельности на 90 суток или штраф. Для индивидуальных предпринимателей он составляет от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

Напомним, что коронавирусная инфекция зафиксирована в восьми районах Иркутской области. По данным на 15 апреля, в областивыявлено 47 случаев заболевания.

Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1