Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Пал травы спровоцировал крупные пожары и ДТП в двух регионах Сибири

Пожар уничтожил в Постникове 22 строения
Пожар уничтожил в Постникове 22 строения

НОВОСИБИРСК, 24 апреля, ФедералПресс. Два сибирских региона охватили пожары. В новосибирском садовом обществе сгорели около 50 дач, в Кемеровской области огонь охватил четыре поселения. Дым от палов спровоцировал и крупное ДТП на трассе, связывающей региональные столицы.

В Новосибирской области пожар охватил садовое общество «Надежда» в Мошковском районе. По предварительной информации, огонь уничтожил около 50 дач, пострадавших нет. На месте работали два пожарных поезда, которые доставили 240 тонн воды для заправки машин. В тушении участвовали 49 человек и девять единиц техники, сообщает региональное МЧС. Точную причину пожара дознаватели спасательной службы выясняют, но уже известно, что перекидыванию огня на другие дома способствовали плотная застройка, жаркая погода и шквалистый ветер.

В Кемеровской области за минувшие сутки пожары уничтожили несколько десятков домов в четырех населенных пунктах. Самый крупный произошел в селе Постниково, писал «ФедералПресс». Огонь уничтожил 15 домов, шесть брошенных строений, дачу и фельдшерский пункт. Тушение пожара осложнилось высокой скоростью распространения огня из-за сильного ветра и плотной застройкой. Для проливки конструкций использовали и авиацию, сообщает кузбасское МЧС. По информации областного СКР, без крова остались44 человека. Погорельцев временно поселили в Ижморской школе-интернате и обеспечили горячим питанием, сообщили в правительстве. Региональные СКР и прокуратура начали проверки после пожара.

Второй пожар произошел в селе Краснинском Промышленновского района. Там сгорели два дома и пять хозяйственных построек. Еще два пожара охватили шесть домов в поселке Пашково Яшкинского района и три – кемеровской Кедровке. По предварительным данным, в огне никто не пострадал. МЧС назвала возможную причину всех пожаров – палы травы, огонь от которых из-заштормовго ветра перекинулся на населенные пункты.

Дым от сжигания сухой растительности ухудшил видимость и на дорогах, спровоцировав ДТП на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга. На 220 километре столкнулись восемь автомобилей – два грузовика и шесть легковых. Три человека пострадали, сообщает пресс-служба кузбасского ГУ МВД.

Среди тех, кто получил травмы, была и беременная женщина. Она и еще один пострадавший находятся в тяжелом состоянии, третий человек – в среднетяжелом состоянии. Всех госпитализировали в ленинск-кузнецкую больницу, дополняет ТАСС.

Фото:42.mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1