Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Из-за сухостоя в Омске вспыхнули больше десятка дачных построек

Пожар на дачах
Площадь пожара составила почти тысячу квадратов

ОМСК, 23 апреля, ФедералПресс. В жаркий день в омском садовом товариществе. Сильный ветер сыграл не на пользу огнеборцев.

Крупный пожар произошел накануне в садовом товариществе «Опора» в Омске. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в главном управлении МЧС, огонь охватил шестнадцать построек, из которых два дома – жилых.

«К моменту прибытия пожарных подразделения горала сухая трава и растительность на площади 10 гектаров». Тушению пожара мешал сильный порывистый ветер, и была угроза распространения огня на близлежащие постройки», – пояснили в пресс-службе.

Для тушения пламени было задействовано белее десятка единиц пожарной техники и 64 сотрудника личного состава. На данный момент возгорание ликвидировано.
Отметим, что накануне на территории Омской области было зарегистрировано более двухсот возгораний.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о степных пожарах, которые с приходом ранней весны бушевали в разных регионах Сибири. Так, в конце марта в Республике Хакасия пожар бушевал в Усть-Абаканском районе. Тогда спасатели призывали местных жителей прекратить все огневые работы и строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1