Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирский дом ветеранов заплатит 75 тысяч рублей штрафа за издевательства над постояльцами

Суд оштрафовал Новосибирский дом ветеранов после скандала с издевательствами над постояльцами
Суд оштрафовал Новосибирский дом ветеранов после скандала с издевательствами над постояльцами

НОВОСИБИРСК, 19 мая, ФедералПресс. Заельцовский районный суд оштрафовал Новосибирский дом ветеранов, где после сообщений о грубом отношении к постояльцами провели массовые проверки.

Массовые проверки, которые стартовали в Новосибирском доме ветеранов после публикации сообщений о плохих условиях содержания пожилых людей и грубом отношении к постояльцам, выявили грубые нарушения в работе заведения. Суд на основании материалов прокуратуры и Росздравнадзора установил, что учреждение нарушало требования, предусмотренные лицензией, и оштрафовал организацию на 75 тыс. рублей, сообщается на сайте правоохранительного органа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у проживающих в Новосибирском доме ветеранов отнимают положенные им по закону выплаты, а лежачих больных привязывают к кроватям. После проверок региональный минтруд уволил директора организации. Серьезные нарушения пожарной безопасности выявили и в другом новосибирском пансионате для престарелых. Суд приостановил его работу до устранения недостатков, а постояльцев перевели в другое соцучреждение.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1