Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В селе в Новосибирской области сошел грязевой сель

МЧС
Грязевой сель предварительно нанес ущерб местным жителям

НОВОСИБИРСК, 22 июля, ФедералПресс. Огромный селевой поток сошел с отвала угледобывающего предприятия в селе Елбаши Искитимского района. В результате под воду ушли посевные поля и легковой автомобиль.

Грязевой сель сошел в селе Елбаши Искитимского района на прошлой неделе. В месте, где произошло ЧП, расположен один из отвалов «Сибирского Антрацита», компании, которая добывает уголь для мировой и российской металлургической промышленности.

Согласно социальным сетям, сель нанес серьезный ущерб жителям селя Елбаши. По словам сельчан затоплены посевы, а автомобиль рыбаков и вовсе оказался под водой. По одной из версий в ЧП виновата компания «Сибирский Антрацит», поскольку глина и порода с отвала сошли на село Елбаши, где находится один из отвалов компании, отмечает портал «Вести Искитим».

Согласно информации телеграм-канала «Раньше всех. Ну почти», обрушилось не менее 6 млн кубометров и оползень засыпал местную железную дорогу, а также водоем и реку. В региональном МЧС пока про оползень ничего не сообщается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Нижнем Новгороде из-за оползня на Похвалинском съезде изменят маршруты транспорта. Известно, что при оползне пострадавших и погибших не было.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1