Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирский суд запретил работы на отвале, где сошел грязевой сель

Суд приостановил работу отвала «Сибирского антрацита»
Суд приостановил работу отвала «Сибирского антрацита»

НОВОСИБИРСК, 24 июля, ФедералПресс. Новосибирский суд из-за нарушений приостановил на три месяца горные работы на отвале, где в начале недели сошел грязевой сель. Пострадавших и разрушений нет.

Специалисты Сибирского управления Ростехнадзора получили сообщение о селе, сошедшем с Елбашинского отвала в Искитимском районе Новосибирской области 20 июля. Всего сошло 3 тыс. кубометров горной массы. Причина – деформация основания отвала. Как сообщает ведомство, сель ничего не разрушил. В инциденте никто не пострадал.

Надзорный орган провел проверку и обнаружил несколько нарушений: на северо-западе отвала нашли не отмеченную в проекте ливневую канализацию, геологи «Сибантрацита», которому принадлежит отвал, не следили за его состоянием, несмотря на то, что он находится под наклоном. Сибирское управление Ростехнадзора запретило работы в опасной зоне отвала, суд поддержал решение ведомства и приостановил эксплуатацию площадки на 90 суток, сообщает пресс-служба органа.

По информации компании «Сибирский антрацит» – поставщика и эскпортера угля-антрацита наивысшего качества, сель сошел 18 июля. В зоне происшествия нет автодорог и железнодорожных путей, водоемов. Над программой ликвидации последствий работает группа ученых и специалистов из проектных институтов.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сибантрацит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1