Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске мужчина угрожал самоубийством из-за долгов по зарплате

В Новосибирске строитель влез на башенный кран из-за долгов по зарплате
В Новосибирске строитель влез на башенный кран из-за долгов по зарплате

НОВОСИБИРСК, 28 июля, ФедералПресс. В Новосибирске мужчина залез на строительный кран и потребовал у подрядчика погасить перед ним долги по зарплате. В противном случае он угрожал суицидом. Прокуратура инициировала проверку по данному факту.

Происшествие случилось вечером в Новосибирске. Бывший сотрудник компании-застройщика общежития местного вуза проник на территорию строительства, влез на башенный кран и потребовал выплатить ему зарплату. Он угрожал суицидом, если руководство откажется это сделать.

После переговоров генподрядчик частично погасил перед бывшим работником долг. Мужчине выплатили более 50 тыс. рублей. Затем прокурор Центрального района города Дмитрий Цуканов по заявлению гражданина инициировал проверку о соблюдении трудовых норм на предприятии. По ее итогам правоохранители примут меры, передает пресс-центр регионального ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что алтайская фирма задолжала своим сотрудникам более 1,5 млн рублей зарплаты, а сотрудники крымского автотранспортного предприятия пожаловались на невыносимые условия труда: к примеру, руководство заставляло работников самостоятельно покупать комплектующие для автомобилей и проводило репрессии после обращения к региональным властям.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1