Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

За пожар в новосибирском центре «Вектор» под суд отдадут прораба

СКР назвали виновника пожара в «Векторе»
СКР назвали виновника пожара в «Векторе»

НОВОСИБИРСК, 21 августа, ФедералПресс. Дело о крупном пожаре в новосибирском центре вирусологии «Вектор» направят в суд. Следователи установили виновника происшествия.

По информации следователей, бригада ООО «СМУ 8 групп» ремонтировала помещения и инженерные системы в лабораторном корпусе центра вирусологии «Вектор» в наукограде Кольцово под Новосибирском. Одним из видов выполняемых работ была и покраска стен. 16 сентября прораб бригады нарушил технику безопасности, так как не обеспечил непроветриваемое помещение мобильной вытяжкой. Из-за этого во время работ произошел пожар. Центру нанесли крупный ущерб, а отделочник из бригады ремонтников получил сильные ожоги.

«Следователи опросили множество свидетелей, среди которых сотрудники вирусологического центра, подрядчики, провели различные экспертизы, изучили инструкции по вопросам организации строительно-покрасочных работ. Доказательств собрано достаточно, поэтому уголовное дело в отношении прораба ООО «СМУ 8 групп» после утвержденного обвинительного акта отправят в суд для рассмотрения», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе новосибирского представительства СКР.

Ранее «ФедералПресс» писал о пожарев вирусологическом центре «Вектор».Специалисты быстро его потушили, никакой бактериологической угрозы для населения не было.

Фото:пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1