Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Экс-председатель СО РАН подделал подпись дочери, приватизируя дом в Академгородке

Следственный комитет
Бывшего руководителя Сибирского отделения РАН подозревают в мошенничестве

НОВОСИБИРСК, 30 сентября, ФедералПресс. Следователи проводят расследование по уголовному делу, фигурантом которого стал бывший председатель СО РАН Александр Асеев. В ходе проверки вскрылись интересные подробности.

Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) продолжает оставаться в центре федеральной повестки. Бывший председатель Александр Асеев фигурирует в качестве подозреваемого в уголовном деле по статье «Мошенничество».

В тоже время в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что Александр Асеев убедил членов президиума СО РАН в том, что коттедж будет использоваться только как резиденция для приема иностранных гостей. Впоследствии в коттедже был проведен дорогостоящий ремонт на средства СО РАН.

«Обвиняемый, подписывая договор, внес данные своей дочери, поскольку она член семьи, якобы проживающего в коттедже. Впоследствии он организовал фиктивную регистрацию родственницы в данном коттедже», – подчеркнули в пресс-службе следственного управления.

Отметим, что по версии следствия Александр Асеев, используя служебное положение, организовал предоставление себе коттеджа, который является федеральной собственностью. В итоге незаконных действий председателя СО РАН было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение общей стоимостью около 46 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Александр Асеев попал под уголовное преследование, поскольку шесть лет назад он приватизировал коттедж, принадлежавший СО РАН. Там уже прошли обыски.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1