Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Экс-председатель Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела

Уголовное дело
Бывшего руководителя Сибирского отделения РАН подозревают в мошенничестве

НОВОСИБИРСК, 30 сентября, ФедералПресс. Бывший председатель Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) стал фигурантом уголовного дела и подозревается в мошенничестве.

В Новосибирске продолжаются разбирательства вокруг Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН). Теперь под уголовное преследование попал экс-председатель Александр Асеев. В отношении него возбуждено дело по статье «Мошенничество», сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Отметим, что в ноябре прошлого года в структурах СО РАН, расположенной в Академгородке, прошли обыски. Под уголовное дело, как сообщили в следственном управлении, попал бывший управляющий делами сибирского отделения. Речь идет о приватизации шесть лет назад семьей бывшего председателя СО РАН Александра Асеева коттеджа. Впоследствии там тоже прошли обыски.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в феврале этого года директора Института горного дела Сибирского отделения РАН арестовали по делу о мошенничестве. Речь идет об Андрее Кондратенко. Впоследствии он был отпущен из СИЗО и помещен под домашний арест.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1