Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Следователи выяснили причину крушения поезда на станции Татарской

В Новосибирской области закончили устранять последствия схода вагонов
В Новосибирской области закончили устранять последствия схода вагонов

НОВОСИБИРСК, 10 ноября, ФедералПресс. На станции Татарской закончили устранять последствия схода 31 вагона. Новосибирские следователи установили техническую причину крушения поезда.

Специалисты закончили устранять последствия крушения груженого состава на станции Татарской. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, работники уже восстановили контактную сеть, 375 метров рельсов, поврежденную автоматику. Также аварийные бригады поставили на пути последний упавший вагон и закончили перекачку дизтоплива из поврежденных цистерн в исправные емкости. Почву рядом с местом аварии обработали сорбентом для удаления загрязнителя. Всего в работах по ликвидации аварии задействовали свыше 500 сотрудников магистрали и 12 специалистов «Экоспаса», а также несколько десятков единиц спецтехники.

По информации пресс-службы Западно-Сибирского управления СУ на транспорте СКР, причиной схода состава с рельсов стало поломка – распрессовка бандажа первой колесной пары первой тележки по ходу движения, дополняет ТАСС. Сейчас следователи выясняют причину технической неполадки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что после крушения состава в Новосибирской области транспортные следователи возбудили уголовное дело о нарушении безопасности использования железнодорожного транспорта.

Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати