Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Чиновники оценили масштаб разлива топлива после крушения поезда на Татарской

В Новосибирской области устраняют последствия разлива топлива возле железнодорожной станции
В Новосибирской области устраняют последствия разлива топлива возле железнодорожной станции

НОВОСИБИРСК, 10 ноября, ФедералПресс. Специалисты определили площадь загрязненной топливом почвы возле станции Татарской в Новосибирской области. Объем солярки, вытекшей на землю из опрокинувшихся цистерн, еще устанавливается.

При сходе груженого состава на станции Татарской в Новосибирской области опрокинулись 30 вагонов, среди которых были и семь цистерн с дизельным топливом. Несколько ёмкостей получили повреждения, и их содержимое вытекло. По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, площадь загрязненной почвы составила 200 квадратных метров, объем солярки, попавшей на землю, пока неизвестен.

Сейчас специалисты обрабатывают почву на месте крушения сорбентом, чтобы удалить загрязнитель с земли. Они откачали 16 тонн нефтяной эмульсии из одной, поврежденной при аварии, цистерны и приступили к работе со второй емкостью, сообщила глава федерального ведомства в соцсетях. Сейчас сотрудники лабораторного центра берут пробы почвы, чтобы оценить причиненный окружающей среде вред.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце минувшей недели на новосибирской станции с рельсов сошел 31 вагон. Причины крушения пока устанавливаются. Из-за схода поезда движение по Западно-Сибирской железной дороге приостановили на пять часов. На станции Татарской могут ввести режим ЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати