Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Следователи назвали причину аварийной посадки самолета в Новосибирске

В СК рассказали подробности аварийного посадки самолета в Толмачеве
В СК рассказали подробности аварийного посадки самолета в Толмачеве

НОВОСИБИРСК, 16 ноября, ФедералПресс. Новосибирские следователи рассказали подробности аварийной посадки грузового самолета в Толмачеве. Пилоты посадили самолет без электронных систем.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР предварительно выяснили обстоятельства экстренной посадки грузового судна Ан-24 «Волга-Днепр» в Толмачеве. У самолета перестал работать один из четырех двигателей, его обломки нанесли урон и самолетной обшивке. Затем отказали средства связи и электронные системы, включая пилотирование, рассказал глава отдела по расследованию особо важных дел ведомства Роман Глуховеров.

Командир и второй пилот решили посадить грузовое судно, основываясь на визуальном наблюдении. Самолет выехал за границу полосы на 0,3 километра. Сейчас правоохранительные органы изучают все версии случившегося, а специалисты разгружают судно, решая вопрос о его транспортировке для ремонта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Толмачеве вынужденную посадку совершило судно, следовавшее в Вену. При экстренном приземлении у самолета сломалось шасси, повреждения получил и фюзеляж. Топливные баки остались целыми. Новосибирские транспортные следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности и использования воздушных судов. Как выяснилось позже, самолет перевозил 84 тонны автозапчастей из Сеула.

Фото: пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Odnoklassniki 1