Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Четверо новосибирцев пострадали из-за внезапной оттепели

На четырех новосибирцев сошел снег с крыш
На четырех новосибирцев сошел снег с крыш

НОВОСИБИРСК, 8 февраля, ФедералПресс. Четверо новосибирцев пострадали при сходе снега крыш, хотя перед оттепелью спасатели призывали коммунальщиков убрать наледь с кровель, рассказал глава города Анатолий Локоть на оперативном совещании. Мэрия ищет виновников инцидентов.

«За минувшие выходные снег в Новосибирске сходил с крыш 26 раз, четверо пострадавших, но без тяжких последствий. Сейчас власти разбираются в причинах произошедшего, что к ним привело: отсутствие ограждений или некачественная уборка снега», – рассказал Анатолий Локоть.

Как дополнил мэра первый заместитель начальника ГУ МЧС по Новосибирской области Евгений Лебедев, спасатели фиксировали сходы снега и наледи на людей и припаркованные автомобили в течение всей минувшей недели. Такие случаи зарегистрировали в шести районах Новосибирска и Черепановском районе области.

Аналогичные случаи падения снега произошли в Кировском районе Кемерова и Новокузнецке – от наледи пострадали три машины, сообщается в соцсетях. В Алтайском крае при сходе снежных масс с крыш погибли четыре человека.

По информации Западно-Сибирского ЦГМС, в Новосибирской области в течение этой недели снова похолодает до минус 28 – минус 30 градусов. В ближайшие два дня в столице региона будет нулевая температура и сильные осадки в виде мокрого снега. Ожидается и сильный ветер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в регионах Западной Сибири будет опасно из-за начавшейся оттепели.

Фото:42.mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати