Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В регионах Сибири станет опасно из-за внезапной оттепели

Синоптики прогнозируют резкие перепады погоды в Новосибирске и Кузбассе
Синоптики прогнозируют резкие перепады погоды в Новосибирске и Кузбассе

НОВОСИБИРСК, 5 февраля, ФедералПресс. В регионы Сибири на выходных придет оттепель, прогнозируют синоптики Западно-Сибирского УГМС. Спасатели предупреждают о сходе снега с крыш.

«Из-за потепления возможен сход образовавшихся на крышах зданий, сооружений снега и льда. Сотрудники управляющих компаний должны огородить сигнальными лентами места возможного схода, а жители домов должны убрать снег и сосульки с балконов и карнизов», – процитировали в пресс-центре мэрии Новосибирска предостережения спасателей.

В Западной Сибири потеплеет в течение двух дней. В воскресенье в Новосибирской и Томской областях температура воздуха днем составит три-пять градусов, в Кузбассе местами воздух прогреется до девяти. На юге Алтайского края столбик термометра поднимется до шести градусов. В Республике Алтай синоптики ожидают днем около нуля, но в течении дня воздух прогреется до плюс пяти.

Ночью в Кузбассе и Алтайском крае в выходные дни будет минус пять – минус 10 градусов, в Республике Алтай столбик термометра опустится местами до минус 25, а в Новосибирской и Томской областях – до минус 18.

Ранее «ФедералПресс» писал, что январь в Западной Сибири будет холоднее климатической нормы на восемь-десять градусов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати