Top.Mail.Ru
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирские третьеклассники устроили забастовку и не ходят на уроки

Школа
Дети и родители забастовкой решили поддержать своего учителя, которого, по их мнению, травит мать одного из учеников

НОВОСИБИРСК, 21 апреля, ФедералПресс. В сибирской столице ученики третьего класса уже неделю не выходят на занятия. Это связано с конфликтом, который произошел между классным руководителем и одним из родителей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

«Мэру города внесено представление из-за того, что департамент образования городской администрации не пытался урегулировать конфликт», – отметили в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что в одном из классов гимназии №10 дети уже несколько дней не посещают занятия. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Надежда Болтенко на своей странице в телеграм-канале обеспокоена непрекращающимся конфликтом в одном из классов начальной школы, поскольку нарушаются права детей на получение качественного образования.

По данным портала «НГС.Новосибирск», конфликт между жительницей Новосибирска, чей ребенок учится в 3-м классе гимназии, и классным руководителем длится уже больше года. Родители считают, что в их классе идет настоящая травля преподавателя со стороны родителя, и забастовкой решили поддержать учительницу.

В образовательном учреждении комментировать инцидент корреспонденту «ФедералПресс» отказались, сославшись на то, что на данный момент у директора идет планерка, и все находятся там.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в другой новосибирской школе №123, расположенной в микрорайоне Березовский, ученик пятого класса напал на учителя.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.