горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Новосибирская область
0

Власти Новосибирской области нашли партнера для реализации нацпроектов

НОВОСИБИРСК, 11 сентября, ФедералПресс. Правительство Новосибирской области и руководство ПАО «Промсвязьбанк» договорились о сотрудничестве, подписав соглашение, направленное на решение задач социально-экономического развития региона.

В среду, 11 сентября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве. Взаимодействие сторон предполагает оперативно решать вопросы социально-экономического развития сибирского региона.

При этом одно из ключевых направлений сотрудничества станет разработка и реализация инвестиционных проектов в сфере ЖКХ, инфраструктурном строительстве, а также здравоохранении. Кроме того сотрудничество будет направлено на реализацию совместных проектов, направленных на техническое перевооружение и поддержку инновационного развития промышленного комплекса.

Андрей Травников подчеркнул, что региональный партнер в финансовом секторе был выбран не случайно. В Новосибирской области сосредоточено много предприятий ОПК и сегодня «Промсвязьбанк» оказывает поддержку малому и среднему бизнесу. К тому же банк выбран в качестве опорного для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов. Губернатор региона также напомнил, что в последнее время в Новосибирской области реализуется немало крупных проектов. Помимо старта реализации нацпроектов регион приступил к практической части реализации проектов в сфере здравоохранения, культуры и спорта, транспортной инфраструктуры, в научной сфере.

«На всех этапах реализации этих важных для региона проектов региону необходимы надежные партнеры среди финансовых институтов», – отметил Андрей Травников.

Руководитель Новосибирской области также подчеркнул, что новое соглашение будет способствовать развитию региона, реализации нацпроектов и поддержке малого и среднего бизнеса.
В свою очередь Петр Фрадков добавил, что согласно Индексу RSBI Новосибирская область входит в пятерку российских регионов с высокой деловой активностью малого и среднего бизнеса.

«Реализация программ поддержки субъектов МСБ для нас также в приоритете», – резюмировал председатель ПАО «Промсвязьбанк».

После церемонии подписания соглашения Андрей Травников и Петр Фрадков обозначили ключевые направления взаимодействия на ближайшее время.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1