горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Общественники подозревают вице-мэра Новосибирска в хулиганстве

Жалоба
Общественники пожаловались на вице-мэра Новосибирска из-за ее поста в соцсети

НОВОСИБИРСК, 24 декабря, ФедералПресс. Общественники решили привлечь вице-мэра Новосибирска Анну Терешкову к административной ответственности. Причина – пост сомнительного содержания в соцсети.

В полицию обратилась активисты движения «Гражданский патруль» после публикации в личном аккаунте Анны Терешковой скандального панорамного снимка Славы Степанова, который сфотографировал новосибирский центральный каток сверху. Форма ледового поля вызвала у части аудитории неоднозначные ассоциации, писал «ФедералПресс». Чиновница подписала снимок фразой, которая и вызвала неудовольствие активистов: «Искусство должно возбуждать».

Как рассказал Ростислав Антонов, глава «Гражданского патруля», нужно проверить, соответствует ли высказывание этическим нормам новосибирских госслужащих и не нарушает ли уголовный кодекс, в частности, статью о мелком хулиганстве, сообщается в аккаунте объединения в соцсети. По его словам, чиновники должны избегать конфликтов, которые могут нанести ущерб репутации мэрии. Также пост Терешковой может демонстрировать неуважение к обществу и государству, поэтому его должны оценить правоохранители. Представители «Гражданского патруля» написали заявления в полицию и этическую комиссию мэрии. Если полицейская проверка покажет наличие правонарушения, то Анне Терешковой может грозить штраф от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1