горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Эксперты оценили полезность новосибирских депутатов в Госдуме

Эксперты назвали самых эффективных новосибирских депутатов в Госдуме
Эксперты назвали самых эффективных новосибирских депутатов в Госдуме

НОВОСИБИРСК, 14 января, ФедералПресс. Депутатов Госудмы РФ оценили по степени полезности и эффективности. В рейтинг вошли и новосибирские парламентарии.

Эксперты оценивали депутатов по четырем критериям: народного голосования, активности парламентария в думе, медийности и работе в регионе. Восемь новосибирских депутатов расположились в топе таким образом: Александр Жуков – на 15 месте с 52,76 балла, Александр Карелин на 66 строчке итогового индекса, Вера Ганзя – на 100 месте с 30,41 балла, Виктор Игнатов – на 103 строчке с 30,21 балла, Максим Кудрявцев – 105 месте с 30,12 балла, Дмитрий Савельев – 128 месте с 27,49 балла, Дмитрий Перминов – 320 строчка рейтинга с 20,24 балла и Андрей Калиниченко находится на 402 месте с 17,62 балла из 450 возможных. Эта информация опубликована в исследовании эффективности депутатов Госдумы – #КПДГД8.

Некоторые депутаты, представляющие интересы Новосибирской области, попали и в топ-50 думских парламентариев по разным критериям. Жуков занял 13 строчку в индексе народного голосования, 47 – параметре медийности, 9 место – по оценке экспертов. Чуть ниже в рейтинге экспертов Игнатов, он на 23 строчке. Кудрявцев находится на 33-й в индексе народного голосования, Карелин – на 40 месте среди самых медийных персон и 37 – по оценке экспертов. Вера Ганзя находится на 26 месте в рейтинге самых активных «думцев» в нижней палате парламента.

Эксперты оценили и шансы новосибирских депутатов на переизбрание, если бы голосование состоялось в ближайшие выходные. Больше всего шансов остаться в Госдуме у Александра Жукова, он набрал 8 баллов. От 4 до 5 баллов –у Кудрявцева, Карелина и Савельева. Меньше всего шансов остаться депутатом у Калиниченко. Он набрал всего два балла.

Авторы исследования сделали следующие выводы: политические кампании уже начались, так как депутаты стали активнее в соцсетях. Публикаций стало больше, они интереснее, часто попадают в СМИ. Но парламентариям тяжело общаться с людьми непосредственно: только пятая часть депутатов Госдумы ответила в «личке» на вопрос, как попасть к ним на прием. Самые активные парламентарии среди людей 50-60 лет – таков запрос электората. Согласно мнениям экспертов, более половины парламентариев не переизберутся. Большая ротация на выборах-2021 ждет «Справедливую Россию», минимальная – «Единую Россию», цитирует выводы исследования новосибирский Институт политики и технологий.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1