Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирские депутаты разрешат жителям митинговать у зданий госвласти

Депутаты Новосибирской области отменят запрет на митинги возле зданий госвласти
Депутаты Новосибирской области отменят запрет на митинги возле зданий госвласти

НОВОСИБИРСК, 15 января, ФедералПресс. Жителям Новосибирской области разрешат собираться на митинги возле зданий органов власти. Профильный комитет регионального парламента одобрил соответствующий законопроект.

Документ представили на заседании комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению заксобрания Новосибирской области. Он отменяет запрет на массовые акции и митинги возле зданий госвласти.

Депутаты единогласно поддержали законопроект. Они рекомендовали принять его на ближайшей сессии заксобрания в первом чтении, сообщает «Тайга.инфо».

Напомним, что местные власти ввели запрет на митинги и демонстрации возле зданий органов власти разного уровня и МФЦ. В ноябре прошлого года Конституционный суд РФ признал такие табу незаконными и рекомендовал местным парламентам привести региональное законодательство в соответствии с данным решением. Ранее «ФедералПресс» писал, что томская дума уже отменила подобный запрет в регионе и разрешила жителям митинговать возле администраций.

Фото: novo-sibirsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1