Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Облдума разрешит томичам митинговать возле зданий госвласти

Томская дума
Депутаты закдумы Томской области разрешать томичам митинговать возле зданий госвласти

ТОМСК, 18 декабря, ФедералПресс. Профильный комитет законодательной думы Томской области поддержал поправки в региональный закон «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». Теперь жители субъекта могут собираться и около зданий органов государственной власти.

В ноябре Конституционный суд РФ запретил региональным властям отказывать в проведении митингов из-за близости пикета к зданиям госвласти, возможных транспортных и затруднения доступа к соцобъектам. Постановление предполагает, что парламенты субъектов РФ приведут местные законы, регулирующие проведение собраний, демонстраций, пикетов, в соответствии с решением судейской коллеги.

В Томской области депутаты комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности поддержали снятие запрета на публичные акции возле зданий администраций различного уровня, исполнительной и других органов госвласти, сообщает пресс-служба регионального парламента. Окончательное решение парламентарии примут24 декабря, на последней сессии этого года, где поправки рассмотрят во втором чтении.

Ранее «ФедералПресс» писал об одиночных пикетах томичей. Жители протестовали против принятия закона о домашнем насилии.

Фото:duma.tomsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1