горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирцы на пикетах требуют у мэрии карту городских лесов

Новосибирские активисты пикетируют мэрию из-за отсутствия карты городских лесов в генплане
Новосибирские активисты пикетируют мэрию из-за отсутствия карты городских лесов в генплане

НОВОСИБИРСК, 30 января, ФедералПресс. Общественники провели возле новосибирской мэрии серию одиночных пикетов из-за того, что чиновники не представили на общественное обсуждение карту городских лесов и текст обновленного генплана.

На прошлой неделе мэр Анатолий Локоть объявил общественные слушания по изменению генплана города, но среди документов не оказалось важной части обновленного документа –текстового и картографического описания городских лесов. Это, по мнению инициаторов пикетов, нарушает несколько законов. Поэтому одиночные пикеты возле мэрии города провели общественники-экологи из организации «Белая сирень» и члены партии «Яблоко». Они выступили возле администрации с плакатами: «Учет городских лесов под контроль общества!», «Чиновники скрывают точные карту и площадь городских лесов», «Нет купле-продаже лесных участков вНовосибирске! Чиновники идепутаты, верните проданный лес горожанам» и другие.

Поинформации общественников, муниципальные власти планируют опубликовать текст и графику погородским лесам только утверждения генплана депутатами примерно в марте этого года, а значит, ипосле публичных слушаний. Активисты также направили главе города заявление с требованием назначить дополнительные слушания по городским лесам. Они считают, что обновленный генплан примут без учета граждан в этом вопросе, что лишит граждан возможности внести свои предложения по зеленым зонам в городской черте, сообщает «Тайга.инфо».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в обновленном проекте генплана указано, что территория Новосибирска на треть будет занята зелеными зонами, в том числе благоустроят и территорию возле будущего ледового дворца спорта. Публичные обсуждения документа пройдут 3-6 февраля в районных администрациях города.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1