Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирский депутат возглавила реготделение Российского экологического общества

Дарья Украинцева (во главе стола) возглавила новосибирское отделение РЭО
Дарья Украинцева (во главе стола) возглавила новосибирское отделение РЭО

НОВОСИБИРСК, 3 февраля, ФедералПресс. Депутат новосибирского заксобрания Дарья Украинцева возглавила региональное отделение Российского экологического общества (РЭО). Участники общественной организации избрали и состав совета представительства.

На учредительном собрании реготделения определился и состав представительства РЭО в Новосибирской области. В совет вошли депутат Колыванского района Ольга Дегтярева, волонтеры Юлия Шамалева и Анастасия Чередниченко.

«Нам важен опыт, которым с нами делится председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. И у нас также есть множество своих интересных идей, которые, я уверена, найдут отклик в сердцах новосибирцев. Будущее должно стать экологичным!» - написала Дарья Украинцева в личном аккаунте в соцсетях.

Напомним, Дарья Украинцева – кемеровчанка, сделавшая политическую карьеру в новосибирском отделении ЛДПР. От этой партии она и вошла в состав областного заксобрания, где входит в комиссию по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. После своего заявления о намерении выдвигаться в мэры Новосибирска депутат была вынуждена покинуть партию вместе со своим супругом Игорем Украинцевым. Вместе они создали в Новосибирской области отделение партии «Зеленых», которое на данный момент возглавляет глава семейства. Партия появилась в регионе на фоне местных протестов, связанных с защитой лесопарковых зон.

До февраля этого года РОЭ, которое позиционирует себя как коалицию экологически ответственного бизнеса, властных структуры и активистов, не имело представительства в Новосибирской области, сообщается на сайте общественной организации. Актуальность создания отделения в регионе обусловлена большим количеством проблем в этой сфере: затянувшейся мусорной реформой, недостаточным развитием общественного транспорта, переходом новосибирских котельных на бурый уголь. При этом область – активный участник нацпроекта «Экология». Также привлечение в регион РОЭ как платформу для взаимодействия между властью, бизнесом и обществом можно считать серьезной заявкой партии «Зеленых» на значимую роль в политике субъекта.

Фото: личная страница Дарьи Украинцевой в Instagram.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1