Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области замглавы района уволили из-за отсутствия высшего образования

Замглавы администрации Искитимского района уволился из-за отсутствия высшего образования
Замглавы администрации Искитимского района уволился из-за отсутствия высшего образования

ИСКИТИМ, 5 февраля, ФедералПресс. Заместителя главы районной администрации в Новосибирской области уволили после проверки прокуратуры. Она установила, что у чиновника не было высшего образования.

Региональная прокуратура оценивала исполнение законодательства о муниципальной службе. Правоохранители выяснили, что заместитель начальника администрации Искитимского района, курирующий сферы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, не соответствует требованиям, которые закон предъявляет к его квалификации и профобразованию. У чиновника не было высшего образования, при этом в октябре 2019 года его назначили на должность замглавы, сообщает пресс-служба новосибирской прокуратуры.

Ведомство внесло представление, и замглавы уволили. Прокуратура не называет имя чиновника. По информации«Тайги.инфо», данный пост занимал Сергей Каликин, бывший руководитель Чернореченского сельсовета. Согласно информации на сайте администрации Искитимского района от 22 ноября 2019 года, должность замглавы по данному профилю занимает Константин Сеничев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments