горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

«Зеленые» обвинили мэрию Новосибирска в уничтожении лесов

Активисты утверждают, что Новосибирск может лишиться городских лесов
Активисты утверждают, что Новосибирск может лишиться городских лесов

НОВОСИБИРСК, 14 февраля, ФедералПресс. Региональное отделение партии «Зеленых» объявило сбор подписей против нового генплана Новосибирска, инициированного мэрией. Активисты утверждают, что документ может лишить город лесов.

В петиции, которую эко-активисты разместили в сети, утверждается, что в обновленном генплане городские леса, которые есть в черте Новосибирска, объединены и уравнены с рекреационными зонами. Изменение статуса лесов позволяет размещать в них объекты капитального строительства. «Зеленые» уверены, что таким образом чиновники мэрии намерены «освоить» лесные земли ради денег от строительного бизнеса.

«Рассматриваемый проект Генерального плана города Новосибирска предусматривает обобщение всех зеленых зон в единую функциональную зону рекреационного назначения. Однако, разные категории зон, которые сейчас есть в действующем Генплане, предполагают разные ограничения по их использованию. Например, в зоне городские леса запрещается осуществлять капитальное строительство в любом виде. В предлагаемом проекте Генплана вместо четкого определения зоны лесов предлагается общая рекреационная зона, которая предполагает зону отдыха с возможностью осуществления капитального строительства», - говорится в петиции (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Новый генплан Новосибирска подготовлен МБУ «Институт градостроительного планирования». Руководство института, как и представители мэрии, пока никак не прокомментировали обвинения со стороны «Зеленых».

Фото: novo-sibirsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1