Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области могут ввести электронные пропуска для автомобилей

В Новосибирской области могут ввести цифровые  пропуска
В Новосибирской области могут ввести цифровые пропуска

НОВОСИБИРСК, 23 апреля, ФедералПресс. Новосибирский губернатор Андрей Травников не исключил внедрения электронной пропускной системы в регионе. В первую очередь цифровой документ понадобится автомобилистам.

Губернатор Андрей Травников рассказал, что власти могут внедрить в субъекте систему цифровых пропусков по примеру Москвы. Но пока необходимость в ней отсутствует.

«Мы готовимся к разным вариантам развития ситуации… Сейчас систему не вводим только потому, что обстановка у нас относительно спокойная. Не как в Москве. Это позволяет нам удерживать баланс между экономическим развитием региона и обеспечением общественного здоровья… В нынешней ситуации было бы, наверное, неправильным бездумно копировать опыт столицы и вводить жесткий пропускной режим. Но мы готовим и технологическую базу для внедрения, и юридическое обоснование. Но в первую очередь цифровые пропуска внедрим для личного транспорта, чтобы контролировать их передвижение по области и свести к минимуму бесцельное перемещение, развоз инфекции. Не секрет, что большое количество заболевших коронавирусом сконцентрировано в Новосибирске, поэтому мы хотим исключить вывоз инфекции из региональной столицы в другие районы», – рассказал глава региона в интервью телеканалу «Вести. Новосибирск».

В регионе медики зарегистрировали 168 пациента с COVID-19, 23 человека выздоровели, четверо скончались. На домашнем карантине и обсерваторах находится чуть больше 2 тыс. человек. Как рассказал Андрей Травников в эфире программы, если ситуация в регионе ухудшится, то власти ужесточат ограничительные мерыи, возможно, закроют ряд предприятий.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1