Политика
Политика
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска лидирует в апрельском медиарейтинге первых лиц Сибири

Мэр Новосибирска стал лидером апрельского медиарейтинга глав субъектов Сибири
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (слева) стал лидером апрельского медиарейтинга глав субъектов Сибири

НОВОСИБИРСК, 20 мая, ФедералПресс. Мэр Новосибирска стал лидером апрельского рейтинга первых лиц городов Сибири, составленного «Медиалогией». Анатолий Локоть обогнал председателя горсовета Дмитрия Асанцева на 13 пунктов.

В апрельский медиарейтинг вошли действующие мэры столиц субъектов и главы городских советов депутатов в Сибири. Эксперты ранжировали руководителей города по упоминаемости в СМИ. Индекс «Медиалогия» составила на основании 56 тыс. источников и рассчитала на 19 мая.

Лидером медиарейтинга стал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, набрав 16,1 тыс. баллов. Он фигурировал в заметках о получении зоопарком имени Ростислава Шило 27,5 млн рублей бюджетных средств и начале продаж масок в аптеках города. Председатель горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев занял 14 строчку, опустившись на два пункта. Депутата упоминали в СМИ 215 раз в апреле.

Мэр Иркутска Руслан Болотов занял вторую позицию с 10,9 тыс. баллов, поднявшись за месяц на две позиции. Глава города фигурировал в публикациях о его выборах, мерах поддержки предпринимателей и развитии дорожной инфраструктуры.

Медиаиндекс мэра Омска Оксаны Фадиной – 6 тыс. баллов. СМИ рассказывали о новых назначениях в городской администрации, о том, что глава пообещала наказывать предприятия, работающие во время пандемии коронавируса без разрешения.

Стабильно на пятой строчке держится мэр Кемерова Илья Середюк с 3,5 тыс. баллов, на восьмой – абаканский глава Алексей Лемин с 2,2 тыс. упоминаний. Новичком медиарейтинга стал спикер гордумы Иркутска Евгений Стекачев. СМИ рассказывали о его избрании на этот пост, сообщается на сайте «Медиалогии».

Фото:gorsovetnsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1