Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области 1 июля на каждом участке будет втрое больше наблюдателей, чем обычно

Больше 7 тыс. наблюдателей проследят за ходом голосования по Конституции
Больше 7 тыс. наблюдателей проследят за ходом голосования по Конституции

НОВОСИБИРСК, 19 июня, ФедералПресс. За голосованием по поправке к Конституции в Новосибирской области проследят свыше 7 тыс. наблюдателей. Еще несколько тысяч заявок ждут одобрения.

Региональная Общественная палата одобрила 7 тыс. заявок на наблюдение за голосованием по поправке к Конституции РФ. Еще около 11,5 тыс. жителей потенциально хотят проследить за ходом мероприятия. Предполагается, что на каждом избирательном участке будет находиться по 5-6 наблюдателей, рассказала председатель палаты Галина Гриднева. На традиционных выборах за ходом мероприятия следят не более двух активистов. Всего в области около 2 тыс. участков.

Гриднева сообщила, что палата подписала 37 соглашений с общественными объединениями региона, среди которых областная организация ветеранов – пенсионеров войны, отделение Союза женщин России. Также хорошо проявляют себя политические партии и просто активные граждане, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что шесть членов избирательных комиссий региона на фоне пандемии отказались работать на голосовании по Конституции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1