Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Мэр Барабинска выплатит депутату компенсацию за обвинение в фейке

Мэр Барабинска Роман Боров ответит за распространение ложной информации о местном депутате
Мэр Барабинска Роман Боров ответит за распространение ложной информации о местном депутате

БАРАБИНСК, 7 сентября, ФедералПресс. Барабинский райсуд признал главу города Романа Боброва виновным в распространении порочащей информации о местном депутате Константине Терещенко. Мэр обвинил парламентария в распространении фейков о загрязнении городских водоемов.

Депутат барабинского горсовета Константин Терещенко в июне подал в райсуд к главе города Роману Борову иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Парламентарий обвинил мэра в распространении недостоверной информации. Как депутат, Терещенко проверял жалобы избирателей на слив сточных вод в озеро. Чтобы привлечь внимание к проблеме, он обратился в СМИ. В одной из публикаций журналист процитировал слова мэра о том, что все приведенные депутатом аргументы – фото- и видеосъмка – являются «фейком и личным пиаром». Терещенко потребовал опровергнуть эту информацию и взыскать с главы Барабинска 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.

Сегодня Барабинский районный суд вынес решение по иску. Он признал Боброва виновным в распространении порочащей информации и обязал выплатить депутату 10 тыс. рублей. Также глава города обязан будет в СМИ опровергнуть свои слова в отношении Терещенко, сообщает «Тайга.инфо». Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что спикер горсовета Новокузнецка Олег Масюков досрочно сложил с себя полномочия. Депутат подавал иск к главе региона Сергею Цивилеву в связи с тем, что правительство якобы обнаружило в его сведениях о доходах некорректные данные.

Фото: администрация Барабинска.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати