Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирские депутаты присоединились к общероссийской акции «Спасибо врачам»

Врачи получили технику, антисептики, средства защиты
Врачи получили технику, антисептики, средства защиты

НОВОСИБИРСК, 18 ноября, ФедералПресс. Законодательное собрание Новосибирской области присоединилось к всероссийской акции «Спасибо врачам». Депутаты организуют машины для подвоза врачей к пациентам и передают в больницы необходимое оборудование.

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области принимают активное участие в Общероссийской акции «Спасибо врачам».

Ситуация с распространением коронавируса в регионе остается напряженной. Но поддержка врачей, работающих с ковидными пациентами, не прекращается.
Во время «второй волны» депутаты регионального парламента привозят в больницы и ковидные госпитали Новосибирской области необходимое медицинское оборудование, антисептики, средства защиты для медиков, в том числе, работающих в «красной зоне». Они доставляют пульсоксиметры, кислородные концентраторы и предоставляют личные автомобили для доставки к новосибирцам врачей, борющихся с коронавирусом. Каждый вносит свой посильный вклад.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской областиВалерий Ильенкопредоставил в помощь врачам три автомобиля, которые работают в инфекционной больнице №1, горбольнице №1 и больнице Краснообска. Депутат убежден, что в регионе все возможные силы брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Правительство Новосибирской области, депутатский корпус, волонтеры, предприниматели – все объединились и преследуют общую цель: сдержать распространение ковида, поддержать медицинских работников и социально незащищенные слои населения.

«На 9-й избирательный округ, который я представляю в Законодательном Собрании, передано 200 защитных масок для работы врачей в «красной зоне», 20 аппаратов для измерения уровня кислорода в крови и организован пункт помощи и поддержки населения в Колыванском, Болотнинском и Мошковском районах. Мои помощники развозят продуктовые наборы длительного хранения людям, болеющим ковидом дома, а также тем, кто находится в группе риска - одиноким пенсионерам на самоизоляции. На данный момент мы передали 200 наборов. Но самая большая помощь, которую мы в данный момент можем оказать сами себе, нашему окружению и врачам, которые испытывают колоссальную нагрузку – это соблюдение социальной дистанции, ношение масок и воздержание от посещения публичных мест», - считает Валерий Ильенко.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской областиМайисМамедовдоставил три кислородных концентратора в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №2. При поддержке парламентария в этом же медучреждении будет произведен ремонт инфекционного отделения.

Депутат областного парламентаАлександр Барсуковнамерен оказать помощь Чулымской центральной районной больнице и Коченевской ЦРБ в приобретении медицинского оборудования. ДепутатыВиктор КушнириАндрей Панфёровприобрели и доставили два кислородных концентратора в Купинскую ЦРБ.

Депутат ЗаксобранияСергей Конькопередал в поликлинику №2 – 3000 штук защитных масок, 20 литров антисептиков, 400 пар перчаток, 200 одноразовых халатов и автомобиль для выезда терапевтов к пациентам.

Активисты местных отделений «Единой России» в Новосибирской области активно включились в работу по оказанию помощи больницам и поликлиникам и стали добровольцами волонтерского центра партии.

Депутат регионального парламентаИван Сидоренков течение нескольких месяцев оказывал помощь на сумму почти в миллион рублей.

«Были приобретены кислородные концентраторы в городскую инфекционную больницу №1, медицинское оборудование для обустройства 19 палат, комплекты защитной одежды для врачей-инфекционистов – в городскую клиническую больницу №25, – перечислил законодатель. – Также было передано 10 тысяч медицинских масок и 25 литров антисептического средства в городскую поликлинику №29. Начиная с апреля 2020 года, действует волонтерский штаб, члены которого оказывают помощь пожилым гражданам в приобретении продуктов питания и медикаментов. Кроме того, для мобильности передвижения врачей поликлиники №29 по вызовам, мы предоставили средства для оплаты работы такси».

Волонтерский штаб фонда Кировского района города Новосибирска подготовил горячие обеды, маски и антисептики для врачей ковидных бригад при поддержке депутата Государственной Думы РФВиктора Игнатова, депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области депутатовВениамина Пака,Евгения ПодгорногоиЕлены Спассих.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1