Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирского педагога уволили после участия в незаконном митинге

Новосибирского преподавателя наказали после участие в митинге «навальнистов»
Новосибирского преподавателя наказали после участие в митинге «навальнистов»

НОВОСИБИРСК, 10 февраля, ФедералПресс. Преподавателя Новосибирского промышленно-энергетического колледжа Алексея Алексеева уволили после участия в несогласованной акции в поддержку Навального. По мнению администрации ссуза, педагог постоянно нарушал правила, написала в соцсетях депутат Хельга Пирогова.

«21 января вы на своей странице призываете подписчиков встретиться с вами на митинге, пояснив, что данная акция – хороший повод поговорить о судьбе страны, а также просите принять участие в несогласованной акции, то есть нарушить действующее законодательство. В результате ваших призывов несовершеннолетний студент М. А. Забелин, находившийся у вас в друзьях, принял в акции участие и был задержан», – указывается в письме и.о. директора колледжа Юлии Тарасовой, который просила педагога дать объяснения по этому поводу.

Также руководитель заведения попросила разъяснить, «кто и когда уполномочил Алексеева проводить среди студентов агитацию, манипулировать несовершеннолетними и призывать ихкучастию внесогласованных политических протестных акциях».

Основанием увольнения стало несколько замечаний в адрес Алексеева: задержался на работе до 21 часа, вел кружок без разрешения администрации колледжа, не заполнял журналы при дистанционном обучении, а также приказ о дисциплинарном взыскании от 28 января 2021 года без уточнения причины. Все документы опубликованы на странице депутата горсовета Новосибирска Хельги Пироговой.

«Эта ситуация не про преследование за оппозиционный настрой, это просто катастрофическая ситуация в образовании вообще. Быть честным и свободным педагогом – это героизм. У современной системы образования просто катастрофическое количество рычагов в руках, которыми можно давить на неугодных», – написала депутат.

В комментариях к посту Пироговой высказалась и преподаватель колледжа Юлия Азарова. Она отметила, что Алексеев – единственный педагог в ссузе, кто отказался от классного руководства, во время занятий закрывает дверь на ключ и никого не пускает. Протестный преподаватель, по мнению Азаровой, не фильтрует информацию при публикации ее в своем аккаунте, оскорбляет коллег в рабочем чате и постоянно жалуется якобы от имени педколлектива в различные инстанции, включая министерство просвещения РФ.

«Журнал – это наша работа. Это вообще финансовый документ, и попадает любому педагогу, кто эту свою обязанность не выполняет. Учеба должна быть по госстандарту, естественно, а иначе зачем тогда нужен стандарт? Да, и он частные уроки не ведёт, а работает в госучреждении», – заключила педагог.

Ранее «ФедералПресс» писал, что двух новосибирских депутатов арестовали заорганизацию в несогласованной акции.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Facebook 1