Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирский депутат выйдет на свободу

Сергея Бойко (крайний справа) освободят после ареста
Сергея Бойко (крайний справа) освободят после ареста

НОВОСИБИРСК, 19 февраля, ФедералПресс. Депутата Сергея Бойко, арестованного за организацию несогласованного митинга в поддержку Навального, сегодня освободят, следует из данных Центрального районного суда Новосибирска. Срок его заключения под стражу истекает в 13:05.

«Постановлением от 23 января 2021 года Сергей Бойко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Он подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 28 (двадцать восемь) суток, срок наказания исчислять с 13 часов 05 минут 22 января 2021», – указывается в сообщении суда.

Задержанный народный избранник обжаловал данное постановление в Новосибирский областной суд, но безуспешно. По информации регионального штаба Навального, апелляция происходила в отсутствие депутата.

Сергея Бойко избрали депутатом горсовета Новосибирска в сентябре 2020 года. Он возглавляет региональную команду оппозиционера Алексея Навального. Ранее «ФедералПресс» писал, что Бойко задержала полиция22 января, за сутки до объявленной несогласованной акции в поддержку Навального, когда депутат ехал на комиссию по этике горсовета.

Фото: горсовет Новосибирска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Telegram 1