Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирске лишили мандата обвиняемого в мошенничестве депутата

Новосибирское заксобрание отправило депутата Александра Морозова в досрочную отставку
Новосибирское заксобрание отправило депутата Александра Морозова в досрочную отставку

НОВОСИБИРСК, 8 июля, ФедералПресс. Новосибирское заксобрание сегодня на сессии досрочно прекратило полномочия депутата и главы строительного комитета Александра Морозова, подозреваемого в мошенничестве. Заявление о лишении мандата парламентарий написал сам, сообщили на сессии.

«Освободить Морозова Александра Владимировича от должности председателя комитета законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам», – говорится в проекте постановления заксобрания.

62-летний Александр Морозов – руководитель ЗАО «Коченевская птицефабрика». В новосибирское заксобрание избирался с 1997 года. В последний раз он стал депутатом в сентябре 2020 года и вошел во фракцию «Единой России».

Об уголовном деле в отношении Морозова стало известно в июне. Следователи не разглашают подробностей, но, по данным местных СМИ, его подозревают в том, что депутат помог подконтрольному ему мясокомбинату получить региональный грант на 41 млн рублей. Предприятие якобы организовало на эти деньги строительство. Ущерб составляет 15 млн рублей. Сейчас Морозов на свободе, но ему запретили подходить к коченевским птицефабрике и мясокомбинату, а также совершать ряд других действий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фермер пытается обанкротить компанию Александра Морозова.

Фото: zsnso.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати