Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Документы о начале процедуры отзыва мэра Новосибирска дошли до избиркома

Анатолий Локоть
Процедура отзыва Анатолия Локтя с должности мэра стартовала в конце июня

НОВОСИБИРСК, 23 июля, ФедералПресс. Многочисленные жалобы со стороны жителей Новосибирска о том, что их не устраивает действующая городская власть, обрели конкретную форму. В избирком поступили документы по началу процедуры отзыва мэра с должности. Об этом «ФедералПресс» сообщил депутат горсовета Игорь Украинцев.

«Это действительно так. Я подал уведомление в избирком, мы набрали необходимое количество, но мы продолжаем собирать участников. Мы нашли площадку с соблюдением всех необходимых ограничений. Собрание состоится 11 августа в 20:00», – отметил Игорь Украинцев.

По словам депутата, им ежедневно поступают десятки заявок от рядовых граждан с просьбой оказать поддержку в сборе подписей.

«Люди хотят смену власти, и с каждым днем мы убеждаемся, что идем верной дорогой. Процедура отзыва сложная, практически нереальная в исполнении, но мы сейчас видим, что она разрешится успешно, поскольку видно, что горожанам надоела действующая власть. Надеюсь, что у нас все получится», – резюмировал депутат.

В свою очередь в городском избиркоме подтвердили факт получения документа. Там отметили, что, согласно законодательству, численность инициативной группы должна составлять не менее 1 тыс. человек. Группа должна пройти регистрацию в избиркоме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Игорь Украинцев заявил о запуске процедуры отзыва мэра Анатолия Локтя с должности в конце июня. По его словам, действующий градоначальник не справляется со своими обязанностями.

Фото: novo-sibirsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments