Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирцы не хотят ехать волонтерами в Донбасс

волонтеры
Семьи, вынужденно покинувшие ДНР и ЛНР, в Новосибирске в основном разместились у родных

НОВОСИБИРСК, 15 апреля, ФедералПресс. Обращений от новосибирцев, которые готовы отправиться на Украину в качестве волонтеров, не нашлось. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-центре мэрии мегаполиса.

«В настоящий момент обращений от волонтеров о готовности поехать на Украину для работы по восстановлению инфраструктуры не поступало», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в департаменте по социальной политике мэрии Новосибирска.

При этом на еженедельном часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о том, что в городе есть граждане, желающие восстанавливать ДНР и ЛНР.

Как рассказали в департаменте, в пунктах временного размещения в Новосибирске нет граждан, которые вынужденно покинули Донецкую и Луганскую Народные Республики, но город готов их принять. Учет прибывающих в город частным образом беженцев власти ведут в ежедневном режиме. Прибывшим семьям помогают социальные службы.

Сегодня в городе проживает 68 семей беженцев. Семье из трех человек (опекаемая семья, двое несовершеннолетних) власти предоставили жилье в маневренном фонде Октябрьского района, все остальные живут у родственников. Их документы находятся на стадии регистрации в УФМС. Также беженцам рассказали, на какие меры поддержки они могут рассчитывать.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, как сэкономить на коммунальных платежах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати