Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Дополнительную военную подготовку получат запасники в Новосибирске

Солдаты
В регионе открылся специальный центр

НОВОСИБИРСК, 28 июля, ФедералПресс. В Новосибирской области готовится к открытию Центр дополнительной военной подготовки для обучения граждан, находящихся в запасе. Слушателей 14-дневных курсов обучат основам тактической, огневой и разведывательной подготовки, тактической медицины, военной топографии в объеме общевойскового минимума.

«В центре, создающемся для организации обучения граждан, пребывающих в запасе, граждане на добровольной основе смогут пройти специальную подготовку и усовершенствовать полученные ранее практические навыки военного мастерства. Открытие подобного центра имеет большое значение как с точки зрения растущего в масштабах региона и всей страны интереса к воинскому делу, так и в плане получения актуальных современным реалиям военных знаний», – сообщил руководитель департамента административных органов администрации губернатора и правительства Новосибирской области Алексей Кириллов.

Учебный центр будет действовать на базе региональной общественной организации по развитию армейских тактических дисциплин «Звезда», обладающей необходимой материально-технической базой для организации процесса дополнительной подготовки, а также условиями для проведения полевых практических занятий.

Фото: пресс-служба администрации правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати