Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Обманутые дольщики в Новосибирске вышли на шествие

Демонстранты требовали от властей решить проблему с завершением строительства домов в течение двух лет
Демонстранты требовали от властей решить проблему с завершением строительства домов в течение двух лет

НОВОСИБИРСК, 29 января, ФедералПресс. В Новосибирске прошло шествие обманутых дольщиков. Люди требовали от властей в ближайшие годы решить их проблемы с жильем, которое они так и не получили.

Инициаторами шествия обманутых дольщиков стали люди, которые приобрели квартиры в жилищном комплексе «Новомарусино». Впоследствии к ним присоединились обманутые дольщики из других микрорайонов, которые так и не получили ключи от приобретенных ранее квартир.

Во время митинга протестующие требовали обратить внимание властей на проблемы с дольщиками, а также отставки руководства министерства строительства Новосибирской области. Люди отмечали, что не смогут повторно оформить ипотеку и это притом, что им необходимо где-то жить. При этом, по их словам компенсации не решат проблему. Люди вышли с плакатами, на которых было написано: «Бездомный полк ЖК Новомарусино», «Жилья для российских семей – обман от государства».

Известно, что власти не согласовали шествие по центру города, указав на то, что протестная акция может создать помехи движению пешеходов, отмечает Тайга.Инфо.

Отметим, что микрорайон Новомарусино стал одним из крупнейших долгостроев города. Его возводила компания «Доступное жилье Новосибирск» в районе золоотвала ТЭЦ-3.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1