горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Обманутые дольщики пикетировали новосибирское правительство

В Новосибирске обманутые дольщики вышли на пикет
В Новосибирске обманутые дольщики вышли на пикет

НОВОСИБИРСК, 10 февраля, ФедералПресс. На акцию протеста вышли около 50 дольщиков жилмассива «Закаменский». Они обвинили власти в игнорировании обещаний и задокументированных решений.

Организаторы акции протеста согласовали ее с мэрией. Они провели ее возле здания на Красном проспекте, 50, где находится архитектурный департамент администрации Новосибирска. На митинг вышли дольщики, купившие квартиры в доме № 11 в жилмассиве 2Закаменски». Они развернули плакаты: «Минстрой довел до страха и отчаяния», «Мы требуем наши квартиры», «Слезы + смерть + пот + кровь – 13 лет боли – Закаменский, 11» и другие.

Организаторы пикета обвинили мэрию и правительство в несоблюдении договоренностей. По информации члена актива дольщиков Юлии Лобес, горадминистрация так и не подключила дом к отоплению, три месяца назад гражданам обещали включить здание в перечень достраиваемых Фондом защиты прав дольщиков. Но на этот год заявления дольщиков в списке отсутствуют. При этом власти не объясняют почему и включили в перечень два других дома недостроенного массива – №№ 12, 13, которые имеют вместе с домом № 11 общие инженерные сеты и двор, рассказала Лобес.

«Закаменский» - один из проблемных долгостроев Новосибирска. Четыре дома возводят с 13 лет, в 2014 году руководство подрядчика «Неоград» подозревали в хищении 1 млрд рублей. Их осудили. К дате объявления приговора все три топ-менеджера уже отбыли полученное наказание. На завершение строительства требует около миллиарда, дольщиков – 1,5 тыс.человек. Готовность дома № 11 – 65 %.

Как прокомментировали ситуацию с «Закаменским» в новосибирском министерстве строительства, в четыре дома власти вложили 271 млн рублей. В отношении объектов под масштабный инвестпроект (МИП) муниципалитет готов выделить застройщику землю без проведения конкурса под обязательство достроить дома. Но местные подрядчики не торопятся заключать с мэрией соответствующие договоры. Всего на возведение домов требуется потратить больше полумиллиарда, но у мэрии Новосибирска дефицит участков под МИПы. Муниципальный и областной бюджеты уже выделили 16,6 млн рублей для аванса присоединения проблемного жилмассива к холодному водоснабжению. Дефицит планируют покрыть за счет масштабных инвестпроектов и средств фондов защиты прав дольщиков, сообщает «РБК Новосибирск».

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1