Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Новосибирский застройщик обманул дольщиков на полмиллиарда рублей

Гендиректор новосибирской стройфирмы обманул дольщиков на 480 млн рублей
Гендиректор новосибирской стройфирмы обманул дольщиков на 480 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 26 февраля, ФедералПресс. Гендиректор новосибирской строительной фирмы обманул 175 дольщиков на полмиллиарда рублей. Суд приговорил его к трем годам тюрьмы.

Как установил суд, 67-летний генеральный директор ЗАО «СКИМС» Сергей Карманов в течение семи лет, с 2007 по 2014 годы, заключал с гражданами соглашения об участии в долевом строительстве двух многоэтажных домов в Новосибирске. Но исполнять договоры застройщик не собирался. Так он обманул 175 человек на общую сумму более 480 млн рублей. Карманов легализовал из похищенной суммы 15 млн рублей.

Также генеральной директоры фирмы нанес ущерб на 7,8 млн рублей подрядчику, привлеченному к строительству многоэтажек, в 2010 – 2012 годах. Застройщик не оплатил стоимость земли, выделенной под дом, и оказанные услуги. Правоохранители вменили генеральному директору особо крупное мошенничество, причинение имущественного вреда и отмывание денег. Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил Карманова к трем годам колонии общего режима. Приговор в силу еще не вступил, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1