Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Кто может позволить себе снять однушку в Сибири: список профессий

В наиболее сложном положении находятся учителя
В наиболее сложном положении находятся учителя

НОВОСИБИРСК, 22 ноября, ФедералПресс. Дальнобойщики среди других специалистов имеют наибольшие финансовые возможности для съема жилья в регионах Сибири. Об этом свидетельствуют расчеты «Авито Недвижимость» и «Авито Работа».

«Среди всех профессий, участвовавших в нашем исследовании, с точки зрения затрат на аренду больше всего уходит средняя предлагаемая зарплата учителей. Существенная доля средней предлагаемой зарплаты уходит на съем жилья и у продавцов-консультантов, но это связано со спецификой оценки их работы – помимо оклада у них обычно бывает и процент от продаж, который далеко не всегда явно прописан в объявлении. Обращают на себя внимание высокие средние зарплатные предложений синих воротничков – дальнобойщиков, сварщиков, курьеров. С точки зрения затрат на аренду жилья они чувствуют себя более уверенно», – прокомментировал директор по развитию «Авито Работы» Дмитрий Пучков.

На съем однокомнатной квартиры дальнобойщики будут тратить 21 % доходов в Красноярске, 19 % – в Новосибирске и 16 % – в Омске. При этом в последнем из указанных населенных пунктов эту категорию водителей обходят агенты по недвижимости, для которых этот показатель составляет всего 14 %

В наиболее сложном положении находятся учителя. Им придется тратить на те же цели 60 % доходов в Красноярске, 72 % – в Новосибирске и 62 % – в Омске. Высокий уровень расходов на аренду однокомнатной квартиры и у продавцов-консультантов: 63 % доходов в Красноярске, 60 % – в Новосибирске, 55 % – в Омске.

«Среди всех городов-миллионников и профессий, попавших в исследование «Авито», меньше всего денег на съем «однушки» будет уходить у агентов по недвижимости в Омске (14 % от средней предлагаемой зарплаты) и дальнобойщиков в Уфе, Самаре (по 15 %), Воронеже, Казани, Омске и Перми (по 16 % от средней предлагаемой зарплаты)», – уточняется в исследовании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты назвали самые выгодные города России для сдачи жилья.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати